お料理〜簡単茶碗蒸し編〜
こんにちは
死ぬほど茶碗蒸しが食いてえ
そんな日はありませんか??
僕はあります
まず飲んだ次の日…
.
頭いたいし気持ち悪いし吐きそうじゃし…
でも栄養のあるものを…
ドーンチャワンムシ☺️
女子も彼氏に飯作ってって言われて
茶碗蒸しを一品増やすと
かなりレベル高く見られるのでは…?
サラダ
肉じゃが
茶碗蒸し
なんかぽいよねw
さぁ簡単茶碗蒸しの作り方を
伝授するわよ(^ν^)
まず用意するもの!!!
たまご
白だし
以上!!!
おいおい、冗談じゃないよ
おまえ具はどうすんだよ
とうるせぇババアもいるでしょう
んなもん
好みでしょうが!!!!
簡単レシピなんで本当に
簡単な具を紹介します
葉っぱ(三つ葉)
サラダチキン
かまぼこ
この三つくらい入っとけば
多分大丈夫です
あとは本当にお好みでいいので
サラダチキンをつかうのは
楽だからです
下味もしっかりとついてるし
胸肉!って感じもしないし
切って一口サイズにして
液に投げ捨ててください
おいおい、液が重要だろ?
作り方おしえろよ
はい、すいません
すぐ教えます
レシピ
たまご1個に対して
だし汁200cc
だし汁は
白だし20ccと後は水で完璧
味を締める意味で薄口醤油を
3滴くらい入れるのもGOOD
それを混ぜ合わせます
だしの量を減らすことで
ちょっと硬い茶碗蒸しができます
自分はトロトロが好きなので
200cc入れますが
意外と普通は180ccくらいみたいです
ここでポイントなんですけど
茶漉しとかアクを取る網とかで
濾してください
そうすると綺麗にできます
おいおい、少年
どうやって蒸すんだよ
めんどくさいだろ??
はい、そこのおじさん
蒸しますが蒸しません
使うのはレンジです
まず液を入れた器に
ラップをかけます
そしてそこにちょっと穴を開けます
からのレンジです
解凍用の200wを使います
200wで8分
多分レンジによって
そして器によって変わるので
7分くらいからチラチラみてください
以上です。
最後にまとめておきます
たまご1個に対して
だし200cc
例(白だし20cc水180ccの混ぜ合わせたもの)
よくかき混ぜて茶こしとかで濾す
できた液に具材を入れて
ラップしてレンジの200wで7〜8分
完成
ほら簡単でしょ
二日酔いの時に
そして彼氏、彼女への料理の一品に
作ってみてはいかがでしょうか?
私は今二日酔いですが
豚キム食べてます
茶碗蒸しなんか食ってられるかアホ
さらば世界