お料理日記
今日はばあちゃんのお見舞いにいって
お料理してました(^^)
歩いて病院にいって帰り道にお買い物♪
わかる?このネギが飛び出とる理想的な買い物袋。
日本の原風景とも言えますよね。
ジャパニーズソウルが流れているとも
いえるでしょう。
買い物袋選手権あったら確実に2位ですわ
1位はもちろん紙袋に入れたフランスパンですよね。
吾輩はパリジェンヌである。名前はまだない。
とか石畳の坂道でつぶやきたい。
ほいでね、今日の献立は
イカのなめろう(風)
きったねえ中華料理屋風の野菜炒め
きったねえ野菜炒めなんて特に特出した
ことなんてないので飛ばします。
しいてゆうなら油を牛脂かラードにするだけで
きったねえ中華料理屋の味になります。
おしゅしゅめ
はい!じゃあこれ!
もうだいぶばらした後に写真撮ったんですが
イカです、イカ。
イカのなめろうですね。
作りました。
そこそこまずかったんで写真あげません。
敗因は大葉入れすぎたことです。青くせえ
アジとか魚みたいにオイニーが強いわけじゃないんで
目立ちますね。
口の中が大草原不可避でした。びっくり。
アスパラベーコンも焼いただけなんで割愛で
特にうまいわけでもなくただつまみとして
食べてます。
悪くない。
今日は早く寝ます。
昨日も無駄に5時までおきてたし
昼夜逆転を直していかねば。。。
ではお酒飲んで寝ます。